Ожидание

Ира Орландо
Море холодное, небо бездонное,
Серый песок под ногами скрипит,
Солнце остывшее, волны притихшие,
Ветер, умаявшись, тоже молчит.

Чайки бездомные, слабые, сонные,
Тихо на скалах приткнулись и ждут,
Как придет молния, яркая, вольная,
Как все живые от сна отомрут.

Буря прекрасная, вольная, страстная,
Будет рвать паруса и топить корабли,
Будут матросы молиться опасливо,
Лишь бы добраться, доплыть до земли.