Чёрный лимузин

Дмитрий Леднев
Чёрный лимузин патриарха,
по улице мчит заснеженной.
 
Куда ты по переходу,
с рожей такой уверенной!
 
Из-под колёс лимузина,
ты прямиком на небо.
 
А он по дороге зимней,
с заносами, прямо к обедне.
 
Грехи отпустит, посмертно,
Рюмочку хлопнет, другую.
 
Просвиркой чуть-чуть закусит,
И тут же тебя забудет.
 
А ты не грусти, не надо,
Не держи на него ты зла!
 
Ведь кому-то можно многое,
Что тебе никогда нельзя!