Как жаль...

Алевтина Мацонко
И снова осень на дворе.
И птиц унылых крик прощальный.
Им грустно в этой вышине
и манит их все берег дальний.

А я за ними все смотрю.
Вот так бы в небо мне подняться.
и полететь в твои края
и никогда не возвращаться.

Манит меня тот край лесной.
И клен, что смотрит мне в окошко.
И та скамейка у пруда.
Где погуляли мы немножко.

Не оценила, не смогла.
Зачем я в  осень улетела.
А вот теперь прошу прости.
Как много я тогда хотела.

Смотрю на птиц прощальный круг.
И понимаю нет возврата.
Одна я в осень ухожу.
Как жаль была я виновата!