И память юности моей

Рудольф Запискин
Прощайте,
Степи золотые
И ты,
Моя Караганда,
По воле жёстких
Обстоятельств
Вас покидаю
Навсегда,

Здесь оставляя
Своё сердце,
Крик в небе синем
Журавлей,
Души прекрасные
Мгновения
И память
Юности моей-

Весь мир
В одном
Вместился месте,
Пустынный воздух,
Карагач,
Со всех концов
Стекались люди
Сюда
За поиском удач-

В стране
Свирепствовал
Враждебный
Коммунистический
Режим,
Ведущий то и дело
Войны,
Союз в то время
Нерушим,

Но, как бывает,
Монстр рухнул:
Быть вечно
Невозможно лжи
И раскололись,
Как орешки,
В моей отчизне
Рубежи,

Другие песни
Появились,
Народ свободой
Задышал
В объёме
Кажется Европы,
Но я на праздник
Опоздал:

-Прощайте,
Степи золотые
И ты,
Моя Караганда,
По воле жёстких
Обстоятельств
Вас покидаю
Навсегда.