Качество

Константин Ковалев
   ***
Качество повсюду и всегда -
Термин, нашу жизнь определяющий,
Качество и в мыслях, и в трудах -
Стержнь могучий, мощию сияющий,
Лишь оно во всём определит,
Сколь ‘высоко уровнем сознание,
Знаком, пламенно отметившим, горит
На стремлениях, исполненных дерзания,
Лишь оно в мгновения года
Позволяет нам вместить средь буден,
Чистым и прозрачным, как вода,
Оставляя, сколь бы ни был труден
Путь всхождения, тот Вечности родник,
Коий мы Любовью называем,
Дух крылат у тех, к нему приник
Кто осознанно, чьим Светом напитаем
Творчества процесс неколебимый,
Протекающий незримо в каждодневности,
С чёткостью ничем ненарушимой
И вливающийся от далёкой древности
В мудрое явленье Созидания
Соответно замыслам Всевышнего,
Коим движима жизнь вечно в Мироздании,
В коем качество всего пребудет выше!
   ***