Вечерняя зарисовка

Александр Матвеев 6
Стихает ветер. Листья на ветвях
Ему вослед беспрекословно вторят.
В лесную тень стекло ржаное море
Прохладным вечером в начале сентября.
 
Поставил ноты, скрипочки футляр
Закрыл сверчок листами винограда
И ждёт, пока избавится эстрада
От контрабаса толстого шмеля.
 
Завязло солнце. Тонет на холме,
Где утонуть назначено ему лишь.
Задернут тополь паутинкой тюля.
Неотвратимо тонущий во тьме.
 
Мигнул фонарь, согласно договору
Луч солнца заменяя по ночам.
Я выйду в сад послушать скрипача,
Отдернув для него в беседке штору.