Уж за полночь

Людмила Камышникова
07.09.2018г.Уж за полночь

Уж за полночь давно, и поздно
Горохом высыпали звёзды
На серо- синий неба ситец,
Ушедший август шлёт гостинец.

Прохлада наполняет воздух,
От жара дня, желанный роздых.
Звёзд столько, хоть косой косите!
А вот и месяц- искуситель.

Величественно, даже грозно,
Застыл над хороводом звёздным.
Хозяин, среди блеска «сити»,
Он - повелитель, не проситель!

           *  *  *