255. Шляется где-то осень...

Владимир Паули
Шляется  где-то осень - всё зелено.
Треть сентября подуставшее лето сушит.
И травы, не видя росы,
Бурой щетиной сошли за кусты.
Жабы, лягушки
В одном направлении
К луже последней сползаются. Берегом
Бывшего пруда - сухая тропа -
Это их "стартовая", спуск до дна
Кубарем. Нет дождя
Месяца полтора или два...

Ветер и серое небо - надежда,
Вспомнили нас,
Может "хляби небесной"
Перепадёт. Мне и грешникам местным
Епитимья дурных снов и болезней
Кончится с первым осенним дождём.
Терпим, надеемся, верим и ждём.