Устал...

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Устал, наверное, устал…
Привык к потерям
Все сердце по частям раздал
И путь потерян

И вот с собой наедине –
Уже все чаще…
В святой осенней тишине
Подальше в чащу

Борьба за славу и за грош,
И кукол пляски…
И всюду ложь, и ложь, и ложь…
И лица-маски

Забеги в замкнутом кольце
По цифре «восемь»…
А рядом, в золотом венце
Приходит осень

И в сотни раз уже важней
Ее увидеть
Чем слышать тех, кто был нужней,
Но смог обидеть…

Устал. Закончена игра.
Лес. Осень. Вечер…
Пойду и я.
Пора, пора.
К себе навстречу…