Виноват во всём Авось

Наталия Грязнова Сажина
Мама в магазин ходила
Сына, папочке вручила:
"Мол мужские тут дела
Я же в магазин пошла".

Прихожу... Вот то - то диво
Пена плещется игриво
На волну бежит волна
Бьет прибоем в берега

Бой морской. потоп. Беда...
Пена льется с потолка
И соседи в дверь стучат
Это что за детский сад?

Папа в магазин пошёл
Сына к мамочке привёл
Мама вышла на балкон
Вещи вывесить молчком

Сын прокрался и затих,
Шпингалетом дверь закрыв.
На плите кипит бульон
Хоть с балкона прыгай вон

Только вот ключей нема
Папу ждем. Таки дела.
За дитем нужны глаза
Двух тут мало. Что сказать?

Мамы, папы им нужны
Рядом с ними все важны
Можно бабушек привлечь
И дедов не поберечь.

Нянек семь, дитя без глаза
Это что же за зараза?
Виноват во всем Авось
Друг ещё его- Небось.

Нет обязанностей в них.
Вот такая теперь жизнь.