Грустные размышления о действительности

Константин Жолудев
А Западу не долог видно век*,
Уже не нужен повод для придирок.
И ВВП наверно - человек,
Пусть «Чёрный пояс» и безумно гибок.

Давленье нарастает с каждым днём,
И к ноябрю во что-то воплотится.
В паскудной мы реальности живем!
"Гибридная резина", длится, длится...

Но близок срок, готовит жатву Жнец,
Хотелось бы уйти Домой достойно.
Не очень рад там будет мне отец,
Дед укорИт, что жизнь прожил фривольно.

Не лез на баррикады, избегал
Тупого иль корыстного участья.
И только рифмой, нет не выжигал -
Плевался и клеймил продажность власти.

Ушёл в себя от грязи и дерьма,
От всей безукоризненной неправды...
Ушёл от жизни видно с этим я,
И к ней вернут меня лишь канонады.

Их грохот близок, тёмен небосвод,
Плацдарм Донецкий будет взят наверно.
И Времени величественных вод
Поток подхватит души непременно

Тех кто остался, пусть судьбу коря,
Но смерть как ложь, душою презирая!
И средь других, уйду тогда и я,
В чертоги предков душу направляя.

* То ли Йеллоустоун рванёт, то ли Гольфстрим остановится

10.09.2018