Правоблудие

Влад Долин
Правоблудие как антоним правосудию.

термин придуманный мною для характеристики того с чем мне пришлось столкнуться в так называемом "самом справедливом" российском суде. Думаю много и других, сталкивавшихся с подобным.
Этот термин может быть применим тогда, когда делом занимается коррумпированный гос.чиновник- судья.
Термин является антонимом правосудию.
Что такое правосудие я пока не знаю. Сталкиваться не приходилось.
Термин одним словом определяет российскую судебную систему, которую характеризует известная российская пословица "закон как дышло, куда повернул, туда и вышло". Правда пословица описывает "несовершенство" российских законов, а не произвол "судей".