Одно утешение - снова поверить...

Вероника Луговая-Иванова
Жаркое лето...Уходит рекордное,
Ведь уже завтра по школам звонки;
И на прощанье цветными аккордами,
Музыкой солнца украсит деньки.

Осень близка. Уж стоит у ворот.
И малахиты дерев, и рубины
Ветром порывистым вновь понесёт,
Парк украшая, дорожки и спины.

Тучи, летящие рваными шалями,
Где-то южнее дождями падут;
В спешке забудут, что обещали нам,
Слёзные окна оставят нам тут,

Да лишь утешение - снова поверить:
Лето вернётся, начнём всё сначала;
И, посчитав все мечты и потери,
Кадры из лета прокрутим ночами.


С-Петербург, 19.08.2018