Мудрость

Геннадий Косинов
Товарищ, твёрже поступь, шире шаг,
Раздумия бесплодны и мучительны.
"Никто тебе ни друг, никто ни враг,
Но каждый человек тебе - учитель".
Так учит нас всезнающий восток,
Так любит повторять моя знакомая.
Вчитайся в эту мудрость между строк,
Ты в ней найдёшь ответ на всё  искомое.
И так легко и ясно станет вдруг,
И внешний вид  улучшится значительно.
Ты был кому-то враг, кому-то друг?
А зря. Считай себя для всех учителем.