6

Елена Скрипченко
Полуночными красками горькой рябины кисть
Натюрморты рисует на тёмном фасаде дома.
И над ним, в поднебесье, луны злополучный ломоть -
Освещает карниз.

Что за холод и мрак?
Как оглянешься - всё здесь привычно, вязко:
По воде островками кочует ряска,
Даже клавиши в чём-то залипли грязном,
И противно играть.

Доживут до утра:

1. Та река, что зажата надежно дамбой,
2. Та ладонь, что зову осторожно "дланью",
3. Та мишень, что в мелькала в прицеле, дабы
Не нарушить приказ.

4. Тот мотив необычный, предвестник чуда,
5. Тот старик седовласый, слепой и мудрый,
6. Тот один, что назвался потом Иудой,
Словно кто-то из нас.