В порядке

Александр Поляк
В порядке.
Сегодня я не в осадке,
не говорю про тюрьмы
или розовые остатки.
На тридцать дней
на заработки,
как в древнем Риме,
когда правили косатки.
Жующие тростинки
или апельсины
на грядке.
Где что растет,
а я в беспорядке.
На злобу дня крутят
городские нивы:
побрили, покурили
и в путь пустили.
Меня не сожрут тигры.
Меня сожрут
небесные дивы.
Без наркоты
и все же счастливый.
Еще два куба либре
и снова
soy libre.

На островах
нервной системы
танцую нон-стопом
свою капоэйра.

Еще два и я буду в порядке.
Воу!
Еще два
и я выпаду к чертям!
Еще два
и поедет рифма
по жестким рифам,
так чтобы птицам
было страшно.
Оставлять одним,
и срывать другим башни.
Это жесткий слив, лажа,
а я еду по ней!
Ку!
Суки, с горы в яму!
Ку!
Мне опять нормально.
Я не подорву свои планы.
Вперед на баррикады.
Вместе со мной,
пока я трезвый,
пока пьяный.
Падре!
Помолись за нас смутьянам!
Пока не повзрослели гады.
Пока бурлят еще стаканы.
Пока не стары.
Пока не стары.
Пока не сдохли.

Живее занозы на пятке.
Я в порядке.

10.09.18