Поезд

Ярослав Денисов
Пустой поезд едет в тумане,
В нём только я и машинист.
Уже ничто на его пути не встанет,
Путь совершенно ясен, чист.

Скоро мы приедем к конечной,
Там я обязан буду выйти на перрон.
В начале дорога казалась беспечной,
И весьма приятным на вид вагон.

Чёрные вороны летают за окном,
Нагоняют тучи, что страшнее войны.
Весь помрачнел мой уже родной вагон,
И всё страшнее снятся сны.

Впереди ни развилок, ни семафоров,
Только последний в этой жизни перрон,
Больше не будет в вагоне разговоров,
Только я в конце этой жизни и вечный сон.

Вот мы наконец замедляем свой ход,
Пора вещи с собой забирать.
Как быстро прошли за годом год,
Но больше не получится их вспоминать.

Толчок, громкий гудок, остановились.
Я выхожу в густой, серый туман.
Не видя друг друга, с машинистом простились,
Порванный билет положил я в карман.

Чёрные вороны встречают с криком меня,
Принимай меня, конечная, последний перрон.
Уже давно держал путь к тебе я,
А вдали уж скрылся из виду последний вагон.