Ливень

Юрий Пархимчик
            

В лесу дышало тяжело,
           Седом и хмуром.
Всё гуще мчались облака,
           Почти аллюром.
И ветер воем заводил
           Свои рулады.
Тугим порывом ветви гнул,
           Как от досады.
Свинцом из первых капель дождь
           Ударил струйно,
Забарабанил по листве
           И хлынул буйно.
Потоком падала вода
           С небес разверзших.
Заполнив долы и леса,
           Её отвергших.
Всё влагой пропиталось вмиг,
           Вдруг стало сыро.
Стихии правила рука,
           Над мокрым миром.
Отбушевала слёз игра,
           Утихла всё же,
Застыли в небе облака,
           Устали то же.
И первый робкий, влажный  луч
           Скользнув по далям,
Поплыл над радужной рекой,
           К туманным шалям.
В лесу дышалось так свежо,
           Водой отмытым.
Настоем хвои и листвы,
           Им не забытым.