О невозвратности

Роман Болконский
Собери меня из пепла,
Губами алыми на стёкла,
Бесцветный пазл из-под огня,
Прошу, скорей, спаси меня,

Пока ещё тот ветер спит,
Пока тюрьма его гранит,
Пока ещё я здесь, с тобой,
Пока не слышишь его вой.

Я не хочу добычей стать
И, метров менее двухста
Пройдя в том танце до ручья,
Растаять в миг, как жизнь моя.

Прошу, спаси, лишь собери
Мой прах до утренней зари,
Он очень скоро будет здесь
Явить свою дурную спесь.

И может быть, чрез пару лет,
Увидишь ты в окошке свет,
А я, идя в твоём дворе,
Буду жалеть, что всё ж сгорел.