Лист клёна

Наталья Галкина 4
Лист клёна сиротливо опустился,
Но только не на землю –на забор.
И в уголке уютно умостился,
Показывая яркий свой убор.
А вместе с ним и капельки росинок –
Подарок вечера, чтоб сладко отдыхал.

Туман хотел поймать лист в паутинку.
Какой же безобразник он, нахал!
А ночь кленовый лист оберегала,
И посылала неземной свой свет,
И прогнала Туман она –нахала,
Ведь знает, от него покоя нет!
10.09.2018  г.