В новостях...

Яков Зильберг
В новостях давно читаю
Между строчек мысли вслух.
Жить с добром предпочитаю,
Где витает правды дух.

Приучили нас сызмальства
Трепетать, не верещать,
Грозный окрик из начальства:
"Исполнять, не рассуждать"!

И живёт мужик, плюётся
По стране из края в край,
А из власти раздаётся:
"Не скули и место знай"!