Эмпат...

Вайлит
Она прочла написанное в прошлом.
Задумалась, и внутренний эмпат
толкнул меж рёбер: Тише, осторожно!
Поверь, никто-никто не виноват.

Так надо было - в белое покрасить,
а чёрное сначала отбелить
на той последней, с многоточьем, фразе -
коротенькой, как порванная нить.

Она прошлась ладонью, тронув буквы.
Грудная память, сердце спеленав,
рванула время громким криком: Ух, ты!
Как больно притворяться в именах.
 


Фотография: с инет.