Арабески

Дрокин Александр
Половицы – в арабесках,
На ресничках – сон живуч.
Не сдержала занавеска
Солнца утреннего луч.

За окном шаги чуть слЫшны,
Чей-то тихий разговор.
Одеяла ворох пышный 
Утром солнечным – в укор.

Запах сдобы с мёдом спорит,
Сковородка чуть шипит.
Мама блинчики готовит,
Что-то кошке говорит.

В кружке молоко налито,
На столе – к оладьям мёд.
Полотенцем всё прикрыто.
Рядом притаился кот.

Ах ты, детство! Жизни утро.
Нарисую в него дверь!
Небо цвета перламутра
Вспоминаю я теперь.

Солнце жмурится кому-то,
У тропинки – мурава…
И не знаю, почему-то
На душе звучат  слова:

«Здравствуй, лето! Я проснулся!
Чтобы радовать  всех вас!»
Мне телёнок улыбнулся,
А петух прищурил глаз.

До колодца в одночасье -
Вёдра вмиг водой  полны.
А на сердце – словно счастье
Зачерпнул из глубины.

Не сидится на крылечке.
Столько детских ждёт проказ:
Надо побывать на речке –
Обгореть в который раз,

Сбегать в поле за горохом,
Починить велосипед,
А в кустах чертополохом
К шалашу запутать след.

Другу показать то место,
Где на хлеб клюёт плотва.
А потом по саду вместе,
Где я раньше не бывал.

Там нарвать зелёных яблок.
С солью на обед – легко.
Огурцов с соседских грядок,
А у тётки – молоко.

В общем, день весь по минутам.
Много что произойдёт.
Только сразу почему-то
Надо с тяпкой в огород.

Прополоть морковь, капусту.
И клубнику в ночь полить.
Ну да ладно! Было б грустно,
Если бы ещё косить…

Как сейчас сказали б «Круто!»…
В  сердце память берегу.
Жалко только, что в то утро
Я вернуться не могу…

Ламинат покрыт узором,
На ресницах – сон липуч.
На окне ночные шторы
Не сдержали солнца луч….
17.08.18.