люди как прежде сделали очередь

Швед Андрей Константинович
люди как прежде сделали очередь
за продуктами/ за маршруткой
малец подбежал старуха нос поморщит
мужик чертыхается ни на шутку

- эй товарищи кто последний -
не знаю кто это спросил
- петрович у тебя с девяти завтра смена
- сам помню я не дибил

точно как месяц назад (или два)
едут пальто на работу
но только теперь едва-едва
воздух подмерз и стало немного холодно

снег крошится на шапки-ушанки
мужчина поправит галстук глотнет кофе
строители тянут за собой два ушата -
да вроде не так уж и холодно

все двигается идут все мимо
заглядывают в суды учреждения школы
движение - жизнь - им отлично все видно
закрываю глаза не двигаюсь холодно