Яблоко

Стаси Потоцки
Теперь мои крылья не смогут поднять эту тяжеть,
Но все обещания я постараюсь исполнить.
Я буду с тобой, но глаза поднимать не отважусь:
На уровне глаз уже плещутся чёрные волны.

Я фрукт, поражённый червём, и я чувствую робость.
Я прячу всю тьму в своем сердце, чтоб не обнаружить.
Грех тянет все дальше и дальше, в бездонную пропасть,
А правда, я знаю, когда-нибудь выйдет наружу.

Смотри мне в глаза, ты увидишь, как много там грязи.
И, если захочешь достать её, будь осторожней.
Но ты убегаешь. Причина понятна мне сразу:
Тебе отвратительный страх проникает под кожу.

Я падаю. Жизнь моя вся перепачкана этим.
И рвется пространство, и не за что мне ухватиться,
И, чтобы взглянуть на тебя, недостаточно света.
Но мне всё равно, я хочу поскорее разбиться.