Если знаешь зачем

Виктор Горюнов
Есть такая примета
Для дикого света,-
Если нет больше сил,
Значит ты не просил.

Когда вера тверда
И намерение явно,-
За верстою верста
Проявляется славно.

Эта сила даётся
Достаточно просто,
Если знаешь зачем
Проявляешся всем.