И веры искорка зажглась

Жемчугова Ангелина
Вновь в детство возвращает память,
Лето и на паперти жара.
И я впервые в Божьем храме,
Трепетно смотрю на образа.

А в храме так прохладно, гулко,
К себе взгляды ангелов манят.
И в росписи на старой штукатурке,
Тайну прошлого в себе таят.

И глаза святых спокойны,
Внимательный и строгий взгляд,
Но я веду себя достойно,
Святые пусть меня простят!

В душе я трепет ощутила
Из глаз слезинка полилась,
Христа всем сердцем полюбила,
И веры искорка зажглась.