Здесь пока кошмар, сумасшедший дом

Полина Корицкая
Здесь пока кошмар, сумасшедший дом,
Не ступить, не сесть, не умыть лица.
Я сквозь пыльный слой узнаю с трудом
Многолетний труд одного скупца -
Своего, подкожного, словно клещ,
Он тащил всё в дом, и ему все ма...
А теперь не жаль никакую вещь,
Вот ещё пакет, захвати-ка, ма.
Вот фата, вот пепел былых бумаг,
Вот одна серьга, вот сухой букет...
Захвати их, мам. Не могу сама -
Что-то очень мешает моей руке.