Осенняя пора

Надежда Абалмасова
Осенняя пора - осенние разлуки...
Года считаем мы по осени с тобой...
Как дорог поцелуй... мне греешь руки,
А взгляд, наполненный тревогою, мольбой...

Душа дрожит, как лодка в океане,
Несёт её пучиной тёмных вод...
Как многословно стариков молчанье...
Что кажется нас слышит небосвод...

Кружит листок, над битою судьбою,
Как оберег, оставшихся деньков...
Доверчиво - в плечо уткнусь родное...
Мы, два воробушка, ждём дорогих звонков...

А листопад шуршит, грусть навевая,
Прозрачней небо - ветер всё сильней.
Костром рябин - мы холод прогоняем
И с грустью - провожаем журавлей.