Сказка Ночной музыкант 1021

Елена Городенцева
Четвёртый произнёс: «И ты прав снова,
Решив держать его подле себя.
Я в этом поддержу тебя. Пусть учит
Звучание, вбирая от тебя,

Всё то, что, в самом деле, очень важно,
И мало знать, кому-либо дано.
Пусть музыкой своей он исцеляет,
В тот миг я поддержу всегда его»,

Тут следом подключился уже пятый,
Промолвив: «Он силён своей душой.
Теперь при нём три жизненные силы:
Любовь, надежда, вера. И со мной

Он этого вовек не растеряет,
Как ни было б порою тяжело.
Я стану приходить ему на помощь,
Коль что-то будет сложно для него».

«Со мною будет он всегда накормлен» –
Короче прочих, вслух сказал шестой.
«Он будет щедро одарён друзьями.
Их станет больше» – подхватил седьмой.

Вопрос о парне с этим разрешился.
Давид в пещере мирно почивал,
Не зная ничего об этой встрече,
Не ведая, кто раньше помогал

И был готов продолжить быть с ним рядом,
До самого последнего конца.
Столетие, а может много дольше.
Возможно – вечно, ведь его душа

Могла парить давно уже свободно,
В пространстве нам неведомых миров.
А каждый из присутствующих магов
Напрасно не бросал на ветер слов.

Все семеро его перекрестили,
Касаясь плеч сначала, потом лба,
Затем их трость затрагивала сердце,
Не видящего их ученика.

В конце все завитки вверху сомкнулись,
И начался обыденный процесс.
По очереди каждый поделился
О вскрытии непознанных чудес.

Всё также совершалось в дивном шаре,
Что на земле не трогал ничего,
Но то, что в нём показано, являло
Сокрытое от многих волшебство.

Скажу вам честно, звёзды о Давиде
Мне дальше говорят и говорят...
Но жизнь его, как взрослого мужчины,
Не очень интересна для ребят.

Один секрет я всё-таки открою.
Когда вы вдруг услышите в ночи
Игру волшебной, нежной тихой скрипки –
Возможно скрипач с девой говорит,

Расставив чаши, с помощью Зарницы
Подняв во всех таинственный огонь,
Качнув на небе звёздные качели...
Он будет там. Быть может чудо–конь,

По просьбе её спустит ненадолго.
А может, кто-то болен, и тогда
Он музыкой страдания стирает,
Даруя счастье людям, как всегда.

Случиться может, что витая рядом,
Он вам захочет что-то передать.
Прислушайтесь к тому, что он расскажет.
До встречи. Вскоре встретимся опять.