когда мы были

Олег Долгунов
Черпаю теплый мед со дна
Стакана липкого снаружи.
Твореньем легким, безвоздушным
Пчела дежурит у окна.
Горчат, подчеркивая вкус,
Кусочки сваленного воска.
Губ розоватая полоска
Их обращает в тайну уст.

Шершавая, как мох мягка,
На вымытый дождем булыжник
Ступает осень. Август рыжий
За летом бабьим отмелькал
вдоль озера, с цветами лилий,
дорожка свернута в виток.
по ней, заброшенной, пустой,
бродили мы... когда мы были...



2018.09.10