По осенним мостам...

Елена Трунина Ефимычева
    С благодарностью за вдохновение
               Тамрико Каминохикари
         К отлкику на стихотворение
         "Укрощая дожди и печали"
  http://www.stihi.ru/2018/09/05/2269




Ассигнации серых ненастий
Всё печатал осенний станок...
Почему лишь мечты греют счастьем?
И шуршащее море у ног...

Золотое закатное море,
Недасказанных слов лабиринт.
Осыпаются дивные клёны...
И душа расставаньем болит.

По осенним проталинам судеб
Наш теплом зацелованный май
Пробежит, как нездешнее чудо...
Вспоминай обо мне, вспоминай!

Вновь душа моя с неба сорвётся,
Не поверив далёким словам...
Грусть сегодня мы выпьем до донца
И уйдём по осенним мостам.

**********

Отклик Тамрико Каминохикари:

По осенним мостам вдохновения
Мы уйдем в тихий шепот аллей,
Оставляя семь нот настроения
Серенадам унылых дождей.

Грусть, щемящую выпьем до донца,
Провожая на юг журавлей...
А стихам очень хочется солнца
И тепла васильковых полей.

Ассигнации пряного лета 
Мы разделим с тобой пополам,
И навстречу туманным рассветам
Вновь уйдем по осенним мостам.

Благодарю, милая Тамрико!

***

По осенним мостам настроенья
Мы уходим, как тени во мглу...
И рассветный портал "Возвращенье"
Нас отправит в свой дом по утру.

В дом весеннего сердца, в дом радуг,
В дом, где свечи надежд вновь горят!
В гипнотическом сне листопада
Как мечты души света парят...

Разгадаем в тумане ненастья 
Скоротечность обид и невзгод.
Васильковое летнее счастье
Вновь закружит любви хоровод!



**********

Светлый отклик Артура Суракова:

Но уйдём мы с Тобой, в Бабье Лето,
как-то сразу забыв про печаль,
Осень ранняя, мы до рассвета,
наполняем любовью Грааль!))


Спасибо, Артур!!!

***

И притянет лучи ранним утром
Эта музыка счастья опять!
Удивительно и безрассудно
Будет лето в окне расцветать...