Сердце воина

Ра-Ман
Не сталью булатной,
Но сердцем своим крепок воин,
Что подвигов ратных
По праву рожденья достоин.
Потомок героев
Старинных стихов и преданий,
Хранитель устоев
И древних традиций, и знаний.

Он не безупречен,
Он просто надёжен, как камень
Утёсов приречных,
Что намертво сжаты горами,
Но хОлодны скалы,
А в сердце горячем искрится
Не много, не мало -
Великого Солнца частица!

В сердечных глубинах
Сокрыта железная верность.
Не сжечь, не отринуть
Души обнажённой безмерность,
Но точность движений,
Нацеленных на результаты
Ведёт через тени
К вершинам, что светом объяты.

Нет, воин не страшен,
Ведь он не всегда убивает!
Вселенная наша
Всецело ему доверяет,
Идущему к цели
Защиты стезёй благородной,
Для слабых, несмелых
Являясь звездой путеводной.