Золотая река Осень

Ирина Майская 67
Из альманаха "Родник" 2017г.


Золотая река Осень

Золотая река Осень…
Убегает поток в вечность…
Ветер брызги листвы носит,
Осыпая мои плечи…

Растревожив души струны,
Расплескав по камням краски,
Снова пишет свои руны,
Как пророчества из сказки…

Скоро буйный поток схлынет,
Груз последней листвы сбросив…
На холодном ветру стынет
Золота река Осень…

Зачерпнуть бы в ладонь злато
Да испить колдовства негу…
Отчего ж так оно свято,
Это золото без брега?!