Бывает ночью, вроде спишь

Карапетьян Рустам
Бывает ночью, вроде спишь,
А вроде и не спишь.
И вдруг к тебе приходит мышь.
Напишешь стих про мышь.
Потом к тебе припрётся ёж,
Напишешь про ежа,
Про то, как разгулялся дождь,
Деревьями дрожа.
Потом кого-нибудь прочтёшь,
Подумаешь: «ну, вот».
А сердце словно колет ёж,
И душу мышь грызёт.