Жаркий сентябрь

Надежда Орлова 4
Коснусь ствола слегка рукой-
Дождём падёт к ногам листва.
Зелёный, красный, золотой…
Листом усыпана трава.

Там, где болото было - сушь.
От солнца выжжена трава.
Повалены деревья, глушь,
Лишь прочь гадюка поползла.

Прошла неделя сентября,
Но солнце, как в июле, жжёт.
И влаги просит вся земля,
Но Бог её нам не даёт.