Затерялась парижанка среди сини

Клавдия Титова
     Фантазии романтической души
     Барону Антуану Анри Жомини.

Затерялась парижанка среди сини,
Среди сини затерялась ведь в России.
Парижанку позабыл Анри
Жимини, Жомини, Жомини.

В роскоши осенней под дожди аккорды.
Кто-то приглашал её на танец жёлтый.
С ней кружились в небе журавли.
Жомини, Жомини, Жомини.

Где-то там вверху, в рассветной позолоте,
Ликовали облака вдали, в полёте.
Парижанку забери Анри
Жомини, Жомини, Жомини.

Золотятся вновь тенистые аллеи
И распахнут сад от ветра захмелевший,
Словно дух живой души Анри
Жомини, Жомини, Жомини.

Затерялась парижанка среди сини,
Среди сини затерялась ведь в России.
Парижанку позабыл Анри
Жомини, Жомини, Жомини.


Фото Автора. Парижанка. Нижегородская область,
              осень, 2016 год.

PS. Антуан Анри Жомини родился в Швейцарии. В 1804 году служил Наполеону в Французской Армии. Наполеон пожаловал ему титул барона.
   В 1813 году Жомини переехал в Россию. Александр первый принял его на службу в должности генерала-адьютанта. Имя российское - Генрих Вениаминович Жомини.
Жомини организовал Военную Академию России, является автором многих книг по военной теории и истории.
    За верность Русской Армии и добросовестную службу Российской Империи
 Александр первый пожаловал имение ( жилой дом, парк, сад -22 га) в сердце Российской глубинки, в Нижегородской области, пос.Боронской, Гагинский район
на берегу реки Пьяны - самой извилистой реки в мире.
   В имение барон прожил много лет, потом уехал во Францию. После него в усадьбе проживал его сын Карл Жомини.
   Усадьба барона Жомини сохранилась до настоящего времени, отреставрирована и является типичным примером дворянских усадеб 19 века - Баронский дом, Парк, рядом
Этническая деревня. Усадьба Жомини и Этническая деревня - это частные объекты -
"Синь России".  Организуются экскурсии. Здесь хорошо, прекрасная природа и всё вокруг хранит история.
   После посещения таких исторических мест  дышится легко,эмоции зашкаливают.
Жизнь наполняется новыми ощущениями и впечатлениями. Многие мечтают найти  здесь
"Баронские Клады". Можно пофантазировать  и сочинить разные сюжеты об истории,
о разных странах, природе, любви и романтике.   Фантазии романтической души безграничны. После посещения усадьбы Жомини, этих удивительных, исторических мест, мною написан стих ЗАТЕРЯЛАСЬ ПАРИЖАНКА СРЕДИ СИНИ.

Москва, 10.09.2018 год.