Любовь ушла...

Марго Шумилина
Задвинута Любовь на полку старую...
Букет страстей давно уже завял...
Стук сердца выставлен на громкость малую...
Лишь душу лечит старенький рояль.
Разорвана уж нить соединявшая...
Забыты встречи, факты, имена...
Дежурная улыбка...но бесстрастная.
Любовь так неожиданно прошла!
Неужто позабыты все мелодии,
Которыми полна была душа?
Возможно, чувства дорого не стоили?
Иль выгорели дочиста, дотла?
Наверно, не бывает Любовь вечною.
Меняется она из года в год.
По молодости, будучи беспечною,
Она шагает смело, без забот.
Со временем Любовь течёт, меняется...
Уже не как игристое вино.
А чувства, к сожаленью, притупляются...
И понимаешь, всё уже прошло!
Безликою становится и пресною.
Ненужной никому уже давно.
Бывает, к огорчению, нечестною.
И ранит, словно битое стекло!
Была Любовь, на редкость, терпеливою.
Мелела и достигла всё же дна...
И, вглядываясь в фото, где счастливые,
Не веришь до конца - Любовь ушла...



                ( сентябрь 2018 г.)