Осень-художник рисует пейзажи...

Екатерина Викторовна Брагина
Осень-художник рисует пейзажи.
Кружится лист золотой.
В её галерее усталые души
Вновь обретают покой.

Ветер-бродяга, срывая наряды,
Мчится над яркой землёй.
Ему невдомёк, что теперь он - художник,
Чарующий нас красотой.

И дождик унылый, внимая уроки
Собрата, царицы златой,
Штрихи в их картины привносит умело,
Меняя пейзаж на другой.

Смешались в палитре цвета дорогие.
Картина осеннего дня
Описана будет стихами поэта,
Вкусившего мир сентября.