Сизокрылый голубь

Вера Давыденко
 Ах, ты, голубь сизокрылый
 Не воркуешь, а грустишь
 Подстрелили тебе крылья
 К милой даже не взлетишь
 Смотришь в небо голубое
 А в глазах твоих тоска
"Разлучили нас с тобою "
 Крикнул громко в облака
 Но голубка  увидала
 Друга  милого  в беде
 С поднебесья  вслед кричала :
"Милый я лечу к тебе "
 И на землю опустилась
 Стала  нежно  ворковать
 У любви  большая  сила
 Нам  ли  с нею  горевать.