Металлы

Карелин
Примета осени – не птица,
что вдруг решилась улететь,
а школьник, что идёт топиться
в учения золото и в медь.

И прорастают сквозь металлы
сопротивлению вопреки
до той поры, пока усталыми
не примут правила реки.

Тогда течение руслом скованно,
в гранит замёрзли берега
и бронзовеющие головы
хранят полярные снега.