Желанье

Дрокин Александр
Загадай желанье.
  Отпусти с ладони.
Если улетит – то точно сбудется.
Если среди звёзд
  других на небосклоне
Августовской ночью не заблудится.
               
Если в нужном месте
  в нужное мгновенье,
Там, где Млечный путь  рассыпан дождичком,
Хватит у тебя
  везенья и терпенья
Подождать своё желанье-звёздочку.
               
Если из потока
  ты её успеешь
Зацепить открытою ладошкою,
И сжигая кожу,
  выхватить сумеешь -
Угольком из печки, из костра картошкою.
               
Если с давних пор уж
 ты счастливым не был –
Загадай желанье и подбрось до неба…

16.08.2018 г.