И тебя от нелюбви ко мне спасу

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Заплутало где-то счастье долгожданное,
Запорошило тропинки все листвой.
Где же ты краса моя всегда желанная?
Что случилось по дороженьке с тобой?

Может быть, твои устали очень ноженьки
Средь дороги, да и пыли полевой?
Среди леса я рублю к тебе дороженьки,
 Потому что лес вокруг такой густой.

Для  тебя припас я божий квас задиристый,
 От усталости излечит тебя вмиг.
Мой Буян в лесу всегда заливистый.
Крикни мне и он услышит этот крик.

Наша встреча непременно будет бурная,
Мне о том вещает ястреб, вороньё…
На полатях шаль лежит твоя пурпурная,
А чуть выше – ароматное корьё.

Затоплю-ка я, пожалуй, баньку-жаркую.
Ароматных трав с поляны принесу.
Красоту твою напарю очень яркую,
И тебя от нелюбви ко мне спасу.


© Самойлов Н.Г. 08092018 19-55 http://www.stihi.ru/2018/09/10/6995

*фото из Интернет. Благодарю автора!