По невидимым тропам

Инна Лит
Тихо идти по невидимым тропам,
Где россыпью жемчуга ожерелья,
Чувствуя солнца янтарные стропы,
И неба доверие…
По тёплой траве и гладким камням,
По горячим пескам, острым осколкам -
Бежать, плыть, лететь, танцевать,
Свой путь узорчато вышивать
Разноцветными нитями нежного шёлка,
Следовать чутко за тонкой иголкой
В ожиданьи сияния смысла,
Чистоты мысли, сердца ритма, чуть уловимого тока,
Что незаметно струится, чуть слышно,
Порою музыкой яркой, красочно, звонко,
Один лишь незримый, неверный шаг в пустоту
И полёт за гранью…
Невыразимы, загадочны пути, что ведут в мечту,
Роз алых и гроз серебристых переплетая дыханья...


2018