Ты искал прозрачную воду

Ирина Карасёва
Ты искал прозрачную воду,
Но пылящие жжёные земли
О подошвы терлись бесплодно,
И несчастным ты пал на колени.

Я искала живую душу,
И нашла тебя за обрывом,
Ты смотрел, разучившись слушать,
И тогда я завыла ливнем.

Забурлила гневным потоком,
Заливала себя ручьями -
Чёрной горечью одинокой,
Липкой тяжестью осознаний.

Я металась до поздней ночи,
А потом, застыв от бессилья,
Теребила руками клочья
От когда-то могучих крыльев.

Ты промолвил вдруг: "Будешь рядом".
И дегтярную горечь глотая,
Трепетал под моим водопадом,
Не скорбя и не упрекая.

И в глубинах моих бездонных
Ты обрел желанный источник,
И на смену потокам чёрным
Вышел свежий и непорочный.

И посыпались поцелуи,
Не в уста, но в самую душу,
И испив благодать разлитую,
Ты теперь не смотрел, но слушал.

Отдышались два человека,
Сочетавшись одной любовью,
И земля оживилась цветом,
Окропилась чистой росою.