На 5 Ом ремонт

Эльза Эльза
На 5 Ом ремонт в коммунальной квартире.
И ладно бы сразу у всех.
Пошумели намусорили . Забыли.
Так только у Вали с Петей -
Она с животом на подходе
Он в круглых очёчках и кепке
Стройный как плеть.
После вчерашней партии в домино
без клетчатого пиджака - рукав оторвали.
И без зуба переднего одного.
Он - в силу возраста и по совету мамы
Она - хоть за кого.

Им иногда на басах в такт попадает
Из 6 ой немолодой несбывающийся музыкант
Невеста в татушках выходит курить на межлестничный узкий пролёт
Скоро совсем от него уйдёт....
Пока он смотрит игриво прищуривает глаз
На джинсах трещат заплатки....

А во 2 ой неизвестно как поселилась
Восьмирукая дева.. понаехали...
С нерусским именем ДургамАтаки..
Платит больше других наверное 300 рублей...

Знали бы вы что из комнаты слышно
Когда он на ночь приходит к ней..
Высокий голубоватый с длинным волосом и змеёй на шее
Циркач он всего скорее.
Эти шумят уж совсем некрасиво.
Она зовет его кажется Шилов....

Так вот Тамара Степановна
Я вношу ежемесячно..
Я не жгу электричество..
Откуда скажите расхлябанность и попустительство
А у той из 7 ой все время бежит молоко
пахнут обувь пальто и дорожки..

А в 4 ой кричат невыгулянные кошки..

И что мне теперь
человеку с образованием и с четкими принципами
Как встречаться с этими лицами...
Я не стану здороваться.
И выходить лишний раз не стану
Разве в уборную...

А Клаву эту рыжую
бабу вздорную на кухню хоть не пускай.
когда она злится на стенах каша и чай
Ну какой тут обед.

Поселите в свободную
мне за стену соседа
А лучше соседку чтоб глухонемая была...
Днём на работу. Ночью спала..
Ходила тихо. И имя попроще . Надя к примеру.
Или может Вера.
Чтобы с грудью и станом..

Ой простите.. устал.. пойду..

Говорил пятясь из комнаты ЖЭКа
штаны подтягивая на ходу
инженер большого завода.
Ну ладно цеха.
почти что главный.
Со стажем работы почти 25...

Он ложится в кровать и глядя сквозь штору на падающую звезду
Желания торопясь перебирает..
Мне бы женщину я бы женился..
Мне бы ремонт хоть какой в этой комнате...
Мне бы друга... а может собаку...
И потом уже очень мечтательно...
на краю на кровати сидя.
Мне Бога хоть раз хоть одним глазком хоть со спины увидеть.

В прихожей раздался звонок.
Два раза.
к ней к заграничной.
тот со змеёй...