Грибы!

Павел Тимофеев
Итак, наступает грибная пора.
В любое время, но чаще с утра
Грибы собирают людей в лесу.
Люди, как мыши на колбасу
Ведутся, бросают родной порог,
Бросают авто вдоль лесных дорог
И в предвкушении заходят в лес.
Кто с GPSом, а кто и без,
Преодолеть непокой и страх.
Паутина на морде, хвоя в сапогах.
Лосиная вошь, комары, мошкара.
А вот и белый! Ура! Ура!!!
А вот лисичек желтеет круг,
Вот белый груздь появился вдруг.
А вот второй, и опята опять!
Прорастает грибницей в душе благодать!
Прорастает грибницей азарт и фарт!
И грибы будут сниться. И это факт!
И ноги приятно гудят от ходьбы,
Потому что люди — есть суть — грибы!