Паутинки

Вэник
Ушло обманчивое лето
На крыльях перелётных стай
Беспечное. Гуляет где- то...
Но ты его не вспоминай

Не вспоминай, оно не стОит
Расшитых золотом ветвей
И отдыхающих от зноя
Туманом дышащих полей

Все одиноки перед небом
И в этом правда сентября
А паутинок струны- нервы
Летают, воздух серебря

Из миллионов одиночеств...
                И ты...
И мысли их слышны
Из полусбывшихся пророчеств
В раскатах звонкой тишины.