Где Тебя искать?

Валентин Добродеев
Улетела в час Ты предрассветный
Отыскать заветную мечту,
Но мираж Тебя ждёт безответный, –
Ты найдёшь не счастье – пустоту,

Холод одиночества в постели,
Ледяное одеяло тьмы,
За окном лишь лютый вой метели
И морозы крепкие зимы…

Ты одна вдали тоскуешь где-то
И свой путь проходишь по судьбе…
Где теперь твой дом – твоя планета,
Что приют устроила Тебе?

Где искать? В каком краю далёком
Одиноко мёрзнешь без любви, –
Без счастливой, преданной, высокой…
Ты меня скорее позови!

Прилечу к Тебе я на рассвете,
Где бы ни был тот далёкий край…
Вместе будем жить мы на планете,
Где и будет наш счастливый рай…