Хитрый оптимист и полстакана

Александр Владимирович Дудкин
Стакан пустой наполовину?
Иль всё же полон на сто грамм?
Какую видишь ты картину?
Вот расскажи, дружище, нам.

Когда я вижу полстакана,
я оптимист скорей всего.
Ведь там налито без обмана,
однако, только вот чего?

Коль там "живительная влага",
тогда он полон, спору нет.
А если там "шмурдяк-бодяга",
тогда он пуст, и весь ответ.

Дудкин (Дэвид Шамански) А. В.